ЭНЦИКЛОПЕДИЯ


ГЛАВНЫЙ ГОРОД СТРАНЫ


  • Народный комиссариат (наркомат) -в 1917-1946гг. центральное государственное учреждение, аналог современных министерств.

Если городу присвоен столичный статус, то это означает, что в нём находится резиденция главы государства, а также высшие законодательные и исполнительные органы. В некоторых странах президент, парламент и правительство находятся в разных городах, но в России все без исключения высшие органы власти сосредоточены в Москве. Так было ещё в те годы, когда город являлся столицей княжества, а затем Московского царства.

ЦЕНТР СТРАНЫ

Так повелось, что, когда говорят о руководстве страны, часто называют резиденцию главы государства. Например, Белый дом означает Правительство США, а Елисейский дворец - Президента Франции. Говоря о России, всегда упоминают Кремль. Издревле он был центром власти на Руси. В Кремле жил царь, заседала Боярская дума, здесь принимали все важнейшие решения, отсюда летели указы воеводам.

В 1713 г., после переезда царского двора по указу Петра I в Петербург, Кремль пеперестал быть символом России и лишь в марте 1918 г., при большевиках, вернул свои позиции. Тогда, после возвращения правительства в Москву, в Кремле разместились важнейшие органы власти. На территории древней крепости, в кремлёвских дворцах, были выделены квартиры для высших руководителей страны. И вновь за Кремлём прочно укрепилась слава центра страны. Здесь находился кабинет В. И. Ленина, отсюда, по легендам, волновавшим умы людей, даже ночью руководил страной И. В. Сталин, хотя в действительности он редко бывал в Кремле, предпочитая подмосковные дачи.

Чем дальше, тем больше утрачивал Кремль роль средоточия власти. Постепенно он превратился только в символ страны, место официальной резиденции главы государства и высшего законодательного органа СССР -. Верховного Совета. Но, несмотря на это, когда речь шла о советском правительстве, неизменно слышалось: "Кремль приказал", "Кремль решил".
С 1991 г. в системе власти Российской Федерации важнейшим является пост Президента России. Место его постоянного пребывания - Москва. Кабинет главы государства находится в Кремлёвском дворце, откуда он руководит страной. В роскошных, сверкающих золотом парадных залах недавно отреставриро-ванного Большого Кремлёвского дворца происходят все торжественные церемонии: принимают глав иностранных государств, послов, вручают награды и т. д. Но сам президент не живёт в "стенах древнего Кремля" - у него есть квартира в Москве, несколько подмосковных резиденций.

Власть Президента России огромна и почти не ограничена, однако он один не в состоянии контролировать всё многообразие жизни страны. Поэтому одна из важнейших политических структур, порой более влиятельная, чем правительство или парламент, - это Администрация Президента, которая помогает главе государства. Не случайно в её распоряжение передан комплекс зданий в непосредственной близости от Кремля на Старой площади и на Ильинке. Раньше в этих зданиях размещался аппарат Центрального комитета КЦСС, и именно здесь, а не в Кремле был главный центр власти в СССР. До 1917 г. в этих зданиях находились доходные и торговые дома, гостиница "Боярский двор", а затем все они перешли в руки партийкого и государственного аппарата. И по сей день целый этаж центрального корпуса занимают всего два огромных кабинета. В них размещались личные апартаменты генерального секретаря ЦК КПСС и его ближайшего заместителя - секретаря ЦК по идеологии, который считался вторым человеком в партии.

С каждым годом число чиновников на Старой площади росло. В 20-х гг. здесь размещались и аппарат ЦК партии, и несколько крупных народных комиссариатов, однако весь комплекс зданий не мог вместить постоянно увеличивавшийся аппарат. То одно, то другое ведомство покидало Старую площадь, переезжая в собственное здание. И к концу 80-х гг. в этих домах остались только центральные и московские партийные власти. При конфискации имущества КПСС в 1991-1992 гг. местным городским властям не досталось ничего - теперь весь комплекс Старой площади в полном распоряжении Администрации Президента России.

ВЕТВИ ВЛАСТИ

К 1990 г. законодательную власть Российской Федерации представляли Съезд народных депутатов и Верховный Совет. После распада СССР они обосновались в бывшем здании Совета министров РСФСР на Краснопресненской набережной. Величественное белое здание - Белый дом, как его стали называть в прессе, - стало символом новой, посткоммунистической России. В конце сентября 1993 г. отношения между Верховным Советом и президентом накалились до предела и вылились в открытое вооружённое противостояние. В эти дни Белый дом был расстрелян из танковых орудий, и его стены покрылись чёрной копотью (см. статью "Москва - столица СССР и России").

Эти события изменили политическое лицо страны. Вместо ликвидированного Верховного Совета было учреждено Федеральное собрание, состоящее из двух палат: нижней - Государственной думы и верхней - Совета Федерации. Тогда же было решено отобрать у законодателей Белый дом: отдельно стоящее здание давало возможность успешно держать оборону в случае вооружённого конфликта с правительством. Палаты расселили. Совет Федерации получил бывшее здание Государственного комитета по строительству и архитектуре СССР на Большой Дмитровке. Государственная дума переехала в одно из бывших зданий Совета министров СССР на Охотном Ряду. Белый дом отремонтировали, обнесли высокой ажурной решёткой и вернули Правительству России.

По существующему законодательству депутатов Государственной думы избирает всё население России один раз в четыре года. В нашей стране довольно сложная процедура выборов: когда составлялся закон, решили совместить несколько избирательных систем, причём за основу взяли действующую в Федеративной Республике Германия. Половину депутатов избирает пришедшее на выборы население по заранее определённым избирательным округам. А другую половину избирают по так называемым партийным спискам. Иными словами, избиратель отдаёт свой голос за одну из участвующих в выборах партий или одно из подобных им сообществ. Если партия не набирает 5 % голосов избирателей, она не проходит в Государственную думу. Те же, кто преодолел 5-процентный барьер, делят половину думских мест пропорционально - сколько набрали процентов, столько получают мест в думе.

В Совете Федерации заседают действующие губернаторы и президенты субъектов Федерации - областей, краёв и республик, входящих в Россию. Федеральное собрание обсуждает и принимает законы, которые после утверждения их Президентом России становятся обязательными для всего населения страны.

Ещё одна ветвь власти - суд. На вершине судебной системы России стоит Конституционный суд. Зачем он нужен? Российское законодательство несовершенно, как, впрочем, несовершенно законодательство во всех странах мира. Часто новые законы нарушают уже существующие. Вот тогда и вступает "в игру" Конституционный суд. Он следит за тем, чтобы в законах не было противоречий. Его решение считается окончательным и не может быть оспорено никем - ни Федеральным собранием, ни президентом. Здание Конституционного суда тоже расположено в Москве - рядом со Старой площадью, на улице Ильинке. Недалеко от него находится Верховный суд России. Он является высшим в стране, но, в отличие от Конституционного, не имеет права решать, правильны ли законы, а лишь отвечает за их точное исполнение.

ПО САДОВОЙ, ПО СЕННОЙ...

Переехавший из Петрограда в Москву в марте 1918 г. аппарат Правительства (тогда оно называлось Советом народных комиссаров) сначала был невелик. Тогда в старую столицу перебрались 13 наркоматов и Высший совет народного хозяйства (ВСНХ). Но с каждым годом число советских чиновников росло, конторы множились, от наркоматов отпочковывались всё новые ведомства. Например, ВСНХ в 1932 г. раскололся на три наркомата - лёгкой, тяжёлой и лесной промышленности. А Наркомтяжпром в 1939 г. "перещеголял" своего предшественника, превратившись сразу в шесть новых наркоматов: промышленности строительных материалов; топливной; химической промышленности; цветной, чёрной металлургии; электростанций и электропромышленности. Каждая область народного хозяйства получила собственное ведомство. Этот процесс не останавливался ни на один день. Иногда вновь учреждённое министерство не успевало просуществовать и нескольких месяцев, как вместо него появлялось новое. К моменту распада СССР в августе 1991 г. во главе Кабинета министров СССР кроме председателя стояли еще три первых и шесть простых его заместителей. А в составе правительства действовало 39 министерств, десять государственных комитетов и почти столько же комитетов помельче. За четыре месяца до этого пять крупных министерств было преобразовано в различные государственные концерны, корпорации и государственные акционерные общества. Например, Госкомитет по телевидению и радиовещанию в феврале 1991 г. превратился во Всесоюзную государственную телерадиовещательную компанию. Впрочем, это почти не отразилось на "министерских" обязанностях вновь созданных учреждений.

Когда была образована суверенная Российская Федерация, количество министерств сначала резко сократилось. Но вскоре процесс пошёл в обратную сторону. Сегодня в Москве размещается 25 министерств, 15 государственных комитетов и 36 всевозможных федеральных служб, агентств, палат. Они раскиданы по всему городу, от Звёздного бульвара до Ленинского проспекта, но в основном тяготеют к центру столицы, размещаясь в домах внутри Садового кольца.

Подавляющее большинство зданий государственных учреждений почти не известно жителям города. Одни занимают отреставрированные старинные особняки или казармы, другие - неудобные "коробки" 30-^10-х гг. Но два правительственных здания заслуживают отдельного рассказа. Здание Министерства иностранных дел (МИД) - одна из семи "высоток" города (см. статью "Исторический рост и планировка") - расположено на Смоленской-Сенной площади, рядом со станцией метро "Смоленская". Этот 27-этажный дом построили в 1948- 1953 гг. специально для советского дипломатического ведомства. Отсюда, сменяя друг друга, руководили внешней политикой СССР восемь министров - от В. М. Молотова и А. Я. Вышинского до Э. А. Шеварднадзе и Б. Д. Панкина. Более 28 лет главный кабинет МИДа занимал Андрей Андреевич Громыко, прозванный западными журналистами за свою неизменно жёсткую позицию Господином Нет.

Другое здание, вернее целый комплекс зданий, знает каждый. В начале 1918 г. в два дома на улице Большая Лубянка, которые раньше занимали страховая компания "Якорь" и английская фирма "Ллойд", въехала Всероссийская чрезвычайная комиссия по борьбе с контрреволюцией и саботажем (ВЧК). С тех пор название "Лубянка" стало нарицательным для советских спецслужб. На протяжении истории они именовались по-разному: Главное политическое управление, Наркомат внутренних дел, Комитет государственной безопасности, но неизменными оставались огромная власть и местоположение спецслужб. С каждым годом они захватывали всё новые и новые здания. Самым известным стал дом бывшего страхового общества "Россия", построенный в 1897-1898 гг. архитектором А. В. Ивановым и венчающий архитектурный ансамбль Лубянской площади. Свой нынешний облик комплекс зданий приобрёл в 1940-1947 гг., когда дома были перестроены архитектором А. В. Щусевым. Мрачную память оставили в народе эти здания, где размещались кабинеты следователей и даже страшная внутренняя тюрьма. "Зеркальный паркет! Потёмкинская тюрьма!.. Это - не камера! Это - дворцовый покой, отведённый под спальню знатным путешественникам! А окно! - такое окно, что с подоконника надзиратель еле дотягивается до форточки, одна окончина такого окна достойна быть целым окном жилой комнаты. И только склёпанные стальные листы намордника, закрывающие четыре пятых этого окна, напоминают нам, что мы не во дворце", - писал о лубянской тюрьме А. И. Солженицын.

А в 1979-1982 и 1985-1987 гг. специально для КГБ по обеим сторонам основного здания на Мясницкой и Лубянке возвели ещё два помпезных, облицованных гранитом строения. Одно из них погребло под собой Музей-квартиру В. В. Маяковского, в которую теперь можно попасть через маленькую тёмную арку.

1926-1991 гг. Лубянская площадь носила имя первого председателя ВЧК, создателя советских карательных органов Ф. Э. Дзержинского. А в 1958 г. посередине площади был установлен памятник Дзержинскому работы скульптора Е. В. Вучетича. Когда рухнула власть Компартии, этот памятник был снесён в ночь на 23 августа 1991 г. Сейчас весь комплекс зданий находится в ведении Федеральной службы безопасности (ФСБ).

В 1990 г. на площади, недалеко от зданий спецслужб, в сквере перед Политехническим музеем, открыт памятник жертвам тоталитаризма. Им стал валун, доставленный с острова Соловки, где находился самый известный из первых концлагерей - Соловецкий лагерь особого назначения (СЛОН).
Трудно переоценить значение Москвы как политического центра России. Может быть, пройдут годы и столица страны будет перенесена в более тихий и спокойный город. Но и тогда Москва останется сердцем России.

вверх